hulitruli hulitruli

Пресс-Конференция в Тюмени по Праву на достойный уровень жизни


25 апреля 2015 года с 15-00 до 17-00 часов проходила правовая пресс-конференция в Тюменском колледже экономики, управления и права, г. Тюмень, ул.Герцена, 80, каб.110

Бланк Бюджетной сметы человека и образец заполнения в блоке "Что и куда отправлять?"
 

Результаты встречи смотрите на видео:

Появились вопросы? 

Пишите на электронную почту: 72kazna@mail.ru

Звоните: +7 (3452)  91-10-40

Приходите с 15-00 до 19-00: Герцена 96, офис 219

 

 

Тема мероприятия: Правовое просвещение в соответствии с утвержденными Указом Президента России от 4 мая 2011 года «Основами государственной политики России в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан».

Цель мероприятия:

1. Привлечь жителей Тюмени к участию в решении вопросов местного значения, владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью – Денежными средствами местного бюджета и Муниципальным Имуществом - через форму прямого волеизъявления гражданина установленную ст.130 Конституции РФ.


2. Реализация правотворческой инициативы населением муниципального образования город Тюмень по утверждению БЮДЖЕТНОЙ СМЕТЫ гражданина на текущий 2015 год и последующие (ежегодно) для самостоятельного решения вопросов местного значения, владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью и денежными средствами местного бюджета (казной).


3.  Информацию о сложившейся ситуации и происходящих событиях, в связи с попытками Тюменской городской Думы препятствовать жителям г.Тюмени осуществлять местное самоуправление своей волей на своей территории жизнедеятельности, осветить в прессе и донести до общественности города Тюмени, общественно политических движений, Профсоюзов и Объединений граждан.

 

ИНИЦИАТИВНАЯ ГРУППА ГРАЖДАН начала свою работу по реализации правотворческой инициативы населения муниципального образования город Тюмень по формированию БЮДЖЕТНОЙ СМЕТЫ гражданина на текущий 2015 год и последующие (ежегодно) для самостоятельного решения вопросов местного значения, владения, пользования и распоряжения муниципальной собственностью.

 

Предыдущие события:

Осенью 2014 года к главе города Дмитрию Еремееву начали поступать заявления от граждан жителей г.Тюмени с требованием выплатить денежную компенсацию на естественные потребности (питание, жилище, одежда, спорт, культуры, просвещение и образование, безопасность жизни и деятельности, судебные расходы) в рамках ст.16, ст.18 Закона о местном самоуправлении и в размере Бюджетной Сметы, предоставленной каждым гражданином непосредственно в форме прямого волеизъявления через органы местного самоуправления, как и закреплено в ст.130 Конституции РФ.

Сначала в Тюменскую городскую Думу пришло одно заявление, потом другое, за ним — третье, к середине ноября их насчитывалось уже 50 штук. Все заявления были поданы до принятия закона о Бюджете на 2015 год с той целью, что б они были внесены и учтены в расходную часть местного бюджета. То есть, мы уже понимаем, что местный бюджет является нашим бюджетом, ведь он рассчитывается исходя из численности населения муниципального образования  - на каждого гражданина в соответствии с ч.6 ст.131 Бюджетного Кодекса РФ!

Статья 7 Конституции РФ гласит, что «Российская Федерация — это социальное государство, политика которого направлена на достойную жизнь и свободное развитие человека». Тем самым провозглашается право гражданина России на  достойную жизнь в своём государстве. Реализация права на достойную жизнь  — не дело рук самого человека или его родителей, а это и есть та самая «политика государства», та самая «социальная защищенность граждан», при проведении которой становиться возможным свободное развитие человека через обеспечение его материальными ценностями и денежными средствами.

Сейчас граждане нашей страны вынуждены работать за еду, в буквальном смысле этого слова, поскольку среднестатистической заработной платы ни на что другое не хватает. Это называется дефицит бюджета. Раз у нас дефицит бюджета, соответственно все эти вопросы мы можем и должны решать самостоятельно, и непосредственно каждый сам, реализуя своё конституционное право на местное самоуправление.

Таким образом, свои естественные нужды тюменцы оценили на 2015 год в минимальных, но жизненно необходимых размерах средств местного бюджета — каждый от 2 до 4 миллионов рублей. Подробнее на http://park72.ru/?p=49540

Далее, в связи с незаконным, антиконституционным  ограничением  прав  тюменцев  владеть, пользоваться и распоряжаться собственностью публичного муниципального образования г.Тюмень  со стороны органов местного самоуправления  более 53 тюменцев в апреле 2015 года обратились в Суд с исками к Тюменской городской Думе с требование признать за ними право собственника: владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом муниципального образования город Тюмень. Подробнее на http://park72.ru/?p=59739

В результате, в городе Тюмени произошло историческое событие. В судебных заседаниях представительная власть вынуждена была обнажить всю свою незаконную деятельность.





Что и куда отправлять?

Как отправить это письмо? - Очень просто, и эффект колоссален!

  • Качаем,
  • Заполняем - обязательно указываем ФИО, контактные данные, подписываем, иначе не примут (в соответствии с ФЗ-59),
  • Сканируем,
  • Отправляем в интернет-приемные, адреса ниже.
  • Наблюдаем за ходом исполнения и отписываемся в комментариях.

  1. Образец заполнения бюджетной сметы гражданина
    Скачать
  2. Бюджетная смета гражданина на 2016
    Скачать

Добавься в группу и получи +100 к карме Гражданина

| ХТ Вконтакте
| ХТ Видео трулики
| ХТ Twitter
| +HulitruliRu Google+
| ХТ Facebook
Что ты думаешь об этом? Напиши на нашу почту: | hulitruli@gmail.com