hulitruli hulitruli

ТЮМЕНЬ. ГДЕ НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ?

Пост про Тюмень, но сначала видео со Пскова.

Наткнулся на видео Псковского областного собрания депутатов от 27.03.2014 и был удивлен. Удивлен не смелостью депутата, давшему оценку всепроникающей коррупции Псковской области (все таки он для этого добровольно избирался и для этого жители Псковской области его выбрали), удивлен реакцией комментаторов на выступление депутата, как на экстраординарный случай - неожиданное восхищенное удивление, восторг и т.п.

Отсюда возник вопрос - в России коррупция стала на столько обыденна, что мы воспринимаем ее как само собой разумеющееся, как норму жизни?

Думаю нет. Люди все таки - это мыслящие существа и видят причинно-следственные связи.

Увидел в выступлении явные параллели между Псковской и Тюменской областями:

- про аффилированные структуры чиновников и депутатов с бизнесом, связанным с нуждами как всей области так и отдельных муниципалитетов (это к вам г-да Шевчик, Горицкий и др.),

- про озабоченность делами другой страны - Украины, при этом у себя дома в Тюменской области ветераны ВОВ не обеспечены жильем (это к вам г-да Якушев, Козлов и др.),

- про возникновение и замалчивание локальных экологических катастроф (ИМЗ г. Ишим и др.),

- про воровство из бюджета (кто у нас там председатель совета по противодействию коррупции в Тюм. обл.? Ах да это же г-н Якушев)

- про так называемое "социальное" жилье, за которое предлагают пойти в банковскую ростовщическую кабалу (и снова вам г-да Горицкий, Якушев и другие выходцы ЗСКБ),

- про подавление местного самоуправления (это вам г-да Якушев, Сарычев и др. члены ЕР),

и др.

НО в этих параллелях не вижу наших Тюменских областных депутатов, которые открыто говорили бы об этом.

Большинство жителей области не знает о деятельности ни одного областного депутата, областного чиновника. Даже фамилии.

Ну разве что Якушев, которому может и повезет стать наконец таки выбранным губернатором. И в связи с этим нам будут его показывать много и часто и за наши же бюджетные деньги.  Из депутатов только Коробов на слуху, но он распиарен за коррупцию и уже вроде как экс депутат.

А ведь сотни миллионов из бюджета (читай - из денег жителей области) тратятся на пиар деятельности облдумы и правительства области.  

Такое чувство, что Тюменская область живет в неофеодальном строе. У чиновников и депутатов какая то своя собственная реальность, в которой они со своих угодий получают профит, а всё остальное,  включая жителей, существует для их благого незамысловатого существования.

Возьмем, к примеру, Негинского и Гультяева - скандал на скандале. Вроде как ушли, но нет - снова содержатся за счет областного бюджета (за наш с вами счет).

А допустим большинство жителей Тюменской области все таки поймет, что губернатор, чиновники и депутаты - нанятые временные работники, а они (жители области) - работодатели, объективно переплачивающие своими же  деньгам не только за все областные проекты и программы, но и зарплаты и служебный автотранспорт (по несколько миллионов за авто), служебное жилье например 13 миллионов за квартиру (без ипотек,  без стояния в очереди, просто взяли и потратили из бюджета). И когда жители области поймут, они ведь спросят со своих работников.

ЧТО ДЕЛАТЬ
 

авт. - Тюменский скряга а.к.а. Гражданин РФ спшл для XT (в ред. paultime)

Опрос по теме:

 

ХТ цитатник: "Не расслабляйся. Это Россия."





Что и куда отправлять?

Хотите помочь?
Отправляйте ваши мысли, факты на нашу почту hulitruli@gmail.com

Добавься в группу и получи +100 к карме Гражданина

| ХТ Вконтакте
| ХТ Видео трулики
| ХТ Twitter
| +HulitruliRu Google+
| ХТ Facebook
Что ты думаешь об этом? Напиши на нашу почту: | hulitruli@gmail.com