hulitruli hulitruli

Российские ценности против ценностей "русского мира"


Запад - обыденный факт:
В Германии все знают адрес Ангелы Меркель - 10117 Берлин, улица Am Kupfergraben, дом 6.
Квартира канцлера находится на четвертом этаже. Других жильцов никто не выселял, дорогу никто не перегораживал. Из мер предосторожности - два охранника и машина полиции возле входа. Соседи говорят, что в 7.45 Ангела уезжает на работу. Рядом с домом - обычный магазин, где пару раз в неделю главная женщина Германии покупает продукты. http://wd54.ru/5174-drugoy-mir.html

Восток - обыденный факт:
Япония. Бывший заместитель министра обороны Японии Такэмаса Мория в понедельник на процессе в токийском суде признал себя виновным в получении 12,5 млн йен (примерно 110 тыс. долларов) в виде взяток от компании, торгующей военным оборудованием - Yamada Corp. За это высокопоставленный чиновник закупал у компании оборудование на особо выгодных для нее условиях. "Я прошу у людей прощение за совершение этих преступлений", - заявил в суде Мория. http://www.newsru.com/world/21apr2008/moria12mln.html

Россия - обыденный факт (пока ещё):
Вот почему я всегда хотел быть президентом и в принципе не оставляю надежды, что моя мечта сбудется. Ты можешь сам себе платить столько, сколько считаешь нужным. Премия, 13-ая зарплата — как решил, столько и начислил. Но я подозреваю, что у президентской должности есть и еще один плюс. Какую бы ты себе получку не определил — тратить ее тебе не надо. Хоть тысячу рублей назначь, хоть миллион. Это абсолютно воображаемые деньги, которые нужны только для заполнения декларации о доходах.
Ну так у Путина в этой декларации уже который год какой-то автохлам числится, который можно по программе утилизации обменять на что-то поприличнее. Но зачем ему поприличнее, если для президента придумали целый проект «Кортеж» и сконструируют всем лимузинам лимузин.
Путин не будет покупать эту машину — ему ее просто подгонят к подъезду. Не будет платить квартплату за Кремль, за свет и газ в Барвихе, за вывоз мусора в Ново-Огарево и еще дюжине резиденций. В магазин президенту тоже ходить не придется — ему Патриарх лично творог посылает откушать.
Я не иронизирую, поймите меня правильно. Но я действительно считаю это проблемой.
Подумайте сами: когда Владимир Владимирович в последний раз жил жизнью нормального человека? Когда он в последний раз сам ходил за хлебом и молоком? 15 лет он по факту президент. До этого был премьером, до этого тоже занимал посты, несовместимые с обычной жизнью. И получается, что этой обычной жизнью он не жил лет 20!
У каждого из нас внутри свое ощущение житейского времени и свой календарь. Так вот у Путина на внутреннем житейском календаре сейчас середина 90-х! У Медведева тоже не 2015 год. И все эти Зюгановы и Жириновские, которые тоже недавно урезали себе пособие, обычную жизнь не видали с XX века. И когда мы говорим о пагубности несменяемости власти, то должны иметь ввиду и эту особенность. Если человек оторвался от простых сограждан 20 лет назад, он не в состоянии адекватно оценивать реальность и понимать подлинную жизнь такой, какая она есть.
Я понимаю, что сокращение зарплат высших чиновников — это символический жест, демонстрация того, что они вроде как с народом и вроде как, по выражению Дмитрия Анатольевича, плывут с нами в одной лодке. Но лодки у нас разные. И никаким боком, ни единой секунды они не с народом.
Они могут вовсе зарплаты не получать и будут жить лучше нас. Но между прочим, когда работник плохо справляется со своими обязанностями, ему только на первый раз зарплату сокращают. А потом просто выгоняют с работы. Поэтому все эти прекрасные товарищи с их благородным урезанием вознаграждения давно должны быть переквалифицированы в управдомы. С соответствующим материальным содержанием. А пояса демонстративно затягивать не надо. Затянутый президентом пояс смотрится естественно только на кимоно. http://echo.msk.ru/blog/oreh/1506522-echo/

PS:
Ценности всего развитого-цивилизованного мира строятся на справедливости и равноправии, на логике и адекватности условий развития. Одна из таких общемировых ценностей - это открытость и подотчетность перед обществом "народных слуг", временно нанимаемых для обеспечения и улучшения достойных условий жизни всего общества и каждого отдельно взятого Гражданина.
Какие ценности в России?
Пропагандистская машина России, сросшаяся с институтами власти, построена на лжи и не декларирует никаких ценностей. Вместо этого пытается внедрить невнятный "русский мир". Якобы непоколебимый и якобы всеми принятый "русский мир", который, в своей сути, является коррупционной неофеодальной вертикалью. Кстати, если не заметили, вертикаль уже качается и скоро посыпется.
Большая часть российских ценностей отражена в Конституции РФ. В том числе, права и уважение к личности каждого Гражданина, и, неразрывно связанные с правами Граждан, обязанности и ответственность каждого чиновника и депутата. Конституция РФ - главный закон прямого действия, действующий на всей территории РФ, кстати.
Поэтому, вместо просмотра выдуманного "русского мира" по телевизору, лучше почитайте Конституцию РФ. Нам по ней жить и сосуществовать после смены режима.





Что и куда отправлять?

Хотите помочь?
Отправляйте ваши мысли, факты на нашу почту hulitruli@gmail.com

Добавься в группу и получи +100 к карме Гражданина

| ХТ Вконтакте
| ХТ Видео трулики
| ХТ Twitter
| +HulitruliRu Google+
| ХТ Facebook
Что ты думаешь об этом? Напиши на нашу почту: | hulitruli@gmail.com