hulitruli hulitruli

ТЮМЕНЬ. БЮДЖЕТОЮЗЕРЫ. КТО ОНИ?

Администрация Тюмени. Цветы, Ковры


28 мая 2013 г. на Дне предпринимателя-2013 губернатор Тюменской области Якушев возмущался.

Возмущался самыми острыми, огненными словами, жгущими мою душу и разум! 

«Когда мы говорим о поддержке малообеспеченных слоев населения, которые получают всевозможные субсидии из регионального и федерального бюджета... на наше население в 1 389 тысяч человек есть 630 тысяч тех, кто получает одно или несколько пособий из регионального бюджета, — с некоторым возмущением сообщил Якушев. — И цифра этих пособий подходит к 4 миллиардам рублей. Понятно, что есть категории людей, от поддержки которых мы никак не можем отказаться, но я думаю, если хорошо проинспектировать и проверить, то как минимум 1,5 миллиарда из этих денег, я думаю, мы смогли бы выделить на финансовую поддержку малого бизнеса. Но сделать этого мы никогда не сможем. Потому что есть федеральные законы, региональные... В то же время ни для кого не секрет, что есть категория людей, которые могут работать, но вместо этого они вполне профессионально посещают кабинеты, профессионально пишут заявления и получают поддержку за счет бюджетных денег. Эта проблема есть, мы о ней должны говорить, скрывать этого ни в коем случае нельзя» - сказал Якушев.

О как о_О  
Против кого направлено возмущение "нашего" неизбранного губернатора?

Против малообеспеченных слоев - многодетных  матерей, получающих пособие на ребенка по 400 руБЛ. в месяц, пенсионеров и инвалидов, получающих пенсию в 5 000 - 12 000 руБЛ?

Если не многодетные матери и пенсионеры, тогда что это за  категория людей, которые могут работать, но вместо этого получают поддержку за счет бюджетных денег.

Неужели это Тюменские чиновники и депутаты?

Вроде все сходится - не работают (показатели эффективности работы низкие для столь большого чиновничьего аппарата как в городе Тюмени так и в области) и бюджетные деньги получают. И плюсом получают льготы и бонусы в виде служебного транспорта и жилья.

Но думаю этот вариант опять мимо, потому что Тюменские чиновники и депутаты - они немалообеспеченные. И души у них высоконравственные, непорочные, чистые... как у младенцев.

Знаете ли вы чиновников или депутатов с ежемесячным доходом меньше 20 000 руБЛ. (вроде как средняя зп по области)?

Тогда кто они - эти бюджетоюзеры и от поддержки какой категории людей мы никак не можем отказаться?

Под словом "мы" я имею ввиду жителей Тюменской области, как собственников государственной и муниципальной собственности, как собственников областного и муниципальных бюджетов, в соответствии со статьей 130 Конституции РФ, да и вообще как единственной власти согласно статьи 3 Конституции РФ.

И еще немного занимательного чтива с сайта госзакупок о категории людей, от поддержки которой, губернатор никак не может отказаться:

Управление делами Тюменской областной Думы: Услуги по сдаче в аренду легковых автомобилей с водителями 533 902 руБЛ. и Оказание услуг по мойке и химической чистке салонов служебных автомобилей 700 000,00 руБЛ.

Закупка бензина тоже интересна. Такое чувство что для муниципальных нужд чиновники города объезжают город Тюмень несколько раз в день. 

Пользуясь моментом передаю привет чиновникам Лондона и Нью-Йорка.

Вы конечно же в курсе, что есть обязательное медицинское страхование, на которое у вас из зарплаты работодатель переводит часть ваших заработанных средств. Другое дело, если вы захотите дополнительное медицинское обслуживание и оформите дополнительно добровольное медицинское страхование. Если своих денег нет, то можно взять у жителей города Тюмени из бюджета города, например,  15 963 000 руБЛ., как это сделали муниципальные служащие. 

Какая же прелестная нежность в душах чиновников прослеживается через сайт госзакупки: Ламбрекен жесткий с мягкими драпировками и "Австрийская штора" с бахромой по низу - требуются нежным чиновничьим сердцам всего за 290 840,98 руБЛ. Ковер ASTERICK 1 Штука за 118 000 руБЛ.

Тонкая поэтичность в умах наших государтвенных и муниципальных служащих не позволяет им жить без живых цветов: Букеты из живых цветов женский VIP всего за 496 000 руБЛ. 

или Букеты из живых цветов малый весенний всего за 483 000 руБЛ.
или Букеты из живых цветов для награждения и поздравления  всего за 1 058 182,50 руБЛ.

Ну и, конечно, пока Граждане за своим бюджетом не следят, то можно покупки и обмыть - Оказание услуг по ресторанному обслуживанию мероприятий за 2 304 300,00 руБЛ. 

Вот еще случай на слушаниях по отчету о расходованию бюджета г. Тюмени:

Вопрос: Кому купили стол за 706 225 бюджетных городских рублей и кресло руководителя за 157 595? (госзакупки №0167300005813000007) 

Ответ: какому то руководителю.

Не в курсе сотрудники администрации города, что руководители в городе Тюмени - это жители города Тюмени (ст. 130 Конституции РФ). Администрация (исполнительный орган) всего лишь исполнители пожеланий жителей города - власти города.

Кроме того, сотрудница администрации ответила - 10 лет мебель не обновляли, копили на стол... Бедняжки, тут бы чиновнице еще слезу пустить, чтобы хоть как-то Тюменцы прониклись.

Сайт госзакупок не так давно запущен (чиновница похоже этого не знает) - проверить не можем. Предлагаем администрации города выложить все счета-фактуры по затратам из бюджета города за последние 10 лет - а мы проверим. Уверены - много интересного найдем.

Про что же я говорил в начале? Ах да - губернатор возмущался...

ЧТО ДЕЛАТЬ

PS: Якушев - председатель совета по противодействию коррупции в Тюменской области.

авт. - Тюменский скряга а.к.а. Гражданин РФ спшл для XT (в ред. paultime)


опрос по теме:

 

ХТ цитатник: "Не расслабляйся. Это Россия."

 





Что и куда отправлять?

Хотите помочь?
Отправляйте ваши мысли, факты на нашу почту hulitruli@gmail.com

Добавься в группу и получи +100 к карме Гражданина

| ХТ Вконтакте
| ХТ Видео трулики
| ХТ Twitter
| +HulitruliRu Google+
| ХТ Facebook
Что ты думаешь об этом? Напиши на нашу почту: | hulitruli@gmail.com